Frutas

Las frutas poseen un alto porcentaje en vitaminas y minerales, aportando pocas calorías y entre el 80% y el 90% de las frutas está formado por agua. Conoce los valores nutricionales por fruta.

FRESAS: rojo, suculento y fragante.
Fuente de vitamina C
Composición por cada 100 gr. comestible.

Calorías  34,5 Magnesio (mg) 13
Agua  85%  Calcio (mg) 40
Hidratos de carbono (g) 7 Vitamina C (mg) 60
Fibra (g) 9,9 Folatos (mg) 69
Potasio (mg) 150 Vitamina E (mg) 0,2

KIWI: verde, velloso y exótico.
Rico en magnesio, potasio y fibra
Composición por cada 100 gr. comestible.

Calorías  54,2 Magnesio (mg) 27
Agua  90%  Pro Vitamina A (mcg) 3
Hidratos de carbono (g) 12,1 Vitamina C (mg) 94
Fibra (g) 1,5 Ácido fólico (mcg) 29,3
Potasio (mg) 314 Vitamina E (mg) 0,0

NARANJA: jugosa y agridulce.
Además de lo conocido, contiene ácido fólico, minerales y antioxidantes.
Composición por cada 100 gr. comestible.

Calorías  36,6 Magnesio (mg) 15,2
Pro Vitamina A (mcg) 49 Calcio (mg) 41
Hidratos de carbono (g) 8,9 Vitamina C (mg) 50,6
Fibra (g) 2,3 Ácido fólico (mcg) 38,7
Potasio (mg) 200 Vitamina E (mg) 0,0

MANZANA: sabrosa y variada.
Excelente antioxidante, según se toma puede ser laxante o astringente.
Composición por cada 100 gr. comestible.

Calorías  41,5 Magnesio (mg) 4
Pro Vitamina A (mcg) 1,5 Calcio (mg) 00
Hidratos de carbono (g) 10,5 Vitamina C (mg) 1
Fibra (g) 1,5 Folatos (mg) 00
Potasio (mg) 110 Vitamina E (mg) 0,5 

PIÑA: Fruta excelente (anana).
Mejora la digestión gracias a su encima bromelina y es diurética.
Composición por cada 100 gr. comestible.

Calorías  50,76 Magnesio (mg) 1,65
Agua  86,90%  Calcio (mg) 15
Hidratos de carbono (g) 10,40 Vitamina C (mg) 60
Fibra (g) 1,90 Folatos (mg) 11
Potasio (mg) 113 Vitamina E (mg) 1,o

PLÁTANO: Baya alargada, originario de Asia meridional.
Alto contenido en carbohidratos y gran aporte de fibra.
Composición por cada 100 gr. comestible.

Calorías  85,2 Pro Vitamina A (mcg) 18
Hidratos de carbono (g) 20,8 Vitamina C (mg) 11,5
Fibra (g) 2,5 Hierro(mg) 0,0
Magnesio (mg) 36,4% Ácido fólico (mg) 20
Potasio (mg) 350 Proteinas (g) 0,0

UVA: Baya fruto de la vid.
Gran aporte de ácido fólico y vitamina B6.
Composición por cada 100 gr. comestible.

Calorías  71 Pro Vitamina A (mcg) 0,73
Hidratos de carbono (g) 17,7 Vitamina C (mg) 10,8
Fibra (g) 1 Hierro(mg) 0,26
Magnesio (mg) 3 Ácido fólico (mcg) 4
Potasio (mg) 185 Proteinas (g) 0,66

CACAO CRIOLLO VENEZOLANO

El criollo es el grano de cacao más exclusivo y se le denomina Grand Cru por su alta calidad. Actualmente, sólo el 3% del cacao que se produce en el mundo es criollo. Criollo es sinónimo de nativo, y este tipo de grano se cultiva, sobre todo, en Venezuela, América Central y Madagascar.

Componen la familia criolla varios granos diferentes, entre ellos el porcelana, el de Ocumare y el de Chuao. El chocolate hecho con cacao criollo suele tener un sabor afrutado, ácido y suave.

El cacao tanto como en semilla, polvo o en el chocolate posee varias propiedades y beneficios para la salud gracias  a su enorme concentración de minerales y vitaminas. Es uno de los alimentos con mayor número de propiedades antioxidantes, tiene un alto contenido en vitamina C y es una fuente rica de fibras y serotonina.

· Propiedades antioxidantes: el cacao encabeza el ranking de alimentos con un número más elevado de propiedades antioxidantes, superando incluso al té verde el acaí, el vino tinto y las bayas de Goji, ya que posee más propiedades que todos los alimentos mencionados anteriormente juntos.

· Alto contenido en magnesio: el magnesio es un mineral necesario para que nuestro organismo funcione adecuadamente y el cacao crudo aporta a nuestro cuerpo magnesio en un alto contenido. Además del magnesio, el cacao posee cantidades adecuadas de otros dos minerales fundamentales como el hierro y el cromo para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo a distintos niveles.

· Anandamida: sabemos que uno de los componentes principales del cacao es la anandamida pero claro, ¿qué es y para que funciona exactamente la anandamida? Pues bien, la anandamida es un compuesto químico orgánico y neurotransmisor que en nuestro cuerpo produce efectos levemente similares a los que producen algunos canabinoides, imitando algunos de sus compuestos psicoactivos presentes en ellos.

Por eso funciona como un regulador del humor natural que ayuda, por ejemplo, como tratamiento complementario para tratar la depresión y otros aspectos relacionados con el humor y el estado anímico. Este compuesto también ha demostrado tener efectos de forma positiva en diversos aspectos del día a día como la concentración, el enfoque, el amor y el placer.

· Otros beneficios: por su alto contenido en cromo, en cantidades adecuadas supone una gran ayuda a la hora de bajar de peso. Además, ayuda a regular la cantidad de azúcar en la sangre e incluso, hay quienes sostienen que el cacao también posee propiedades afrodisíacas y que es un estimulante natural del amor.

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